Schnelles Chili con Carne

Was soll man bloß nach einem langen und arbeitsintensiven Tag kochen? Dieses Tex-Mex-Gericht ist perfekt für eine große Gruppe. Es ist geschmacksintensiv, herzhaft und vorallem einfach schnell zubereitet. Unsere frisch gemahlene Gewürzmischung ist nicht sehr scharf und somit auch super für Kinder geeignet.

Chili con Carne ist ein typisches Gericht wo über die Jahre jeder sein eigenes Ding entwickelt hat. Und dabei der Meinung ist, sein Rezept ist das Wahre. Völlig legitim. Wir lieben es ja einfach und daher hier unser Rezeptvorschlag:

 

Was du benötigst:

  • 400g Hackfleisch
  • Tomaten aus der Dose (2 Stück)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chili con Carne Gewürz oder Mexican Allrounder
  • Mais und Kidney Bohnen (Dose)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • nach belieben Chiliflocken (in unterschiedlichen Schärfegraden erhältlich)
  • etwas Sahne zum Servieren

 

So einfach gehts:

  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und dann in Olivenöl andünsten.
  • Hackfleisch dazu geben und gut anbraten.
  • Nun 2-4 TL Chili con Carne Gewürz hinzugeben.
  • Füge jetzt die Tomaten aus der Dose hinzu. Gut Umrühren!
  • Anschließend Mais und Bohnen unterheben.
  • Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Nach belieben etwas Salzen, Pfeffern und Chili hinzufügen.
  • Mit aromatischem Reis und etwas Sahne servieren.
  • Ein frisches Baguette passt auch immer dazu und hilft gegen die Schärfe! 🙂

Je länger das Chili con Carne köchelt umso besser schmeckt es. So gut, dass man am liebsten den ganzen Topf leer essen könnte. 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.