Bulgur Risotto auf Teller

Schnelles Bulgur-Risotto mit Chakalaka

Manchmal muss es einfach schnell gehen! Gesund dazu. Dass das funktioniert, beweist dieses leckere und schnelle Bulgur Chakalaka Risotto. Chakalaka ist eine südafrikanische Würzsauce, die durch das Zusammenwerfen verschiedenster Zutaten durch südafrikanische Bergarbeiter entstand. Paprika, Chili, Kurkuma, Zwiebeln, Cumin, uvm. verleihen dem 7SPICES Chakalaka-Mix eine fruchtig-exotische Note. Dieses einfache Gericht wird im Handumdrehen zu einem neuen Geschmackserlebnis. Probier es gleich aus!

 

Das brauchst du:

  • 350g Bulgur
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Packung Feta
  • Kirschtomaten
  • ½ Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 EL Chakalaka-Gewürz
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl

 

So einfach gehts:

Gemüse in kleine Stücke schneiden, die Zucchini reiben. Bulgur in 400ml Salzwasser zum Kochen bringen. Dann Dosentomaten hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Anschließend bei niedriger Hitze Gemüse hinzugeben und kräftig mit dem 7SPICES Chakalaka-Mix würzen. 10 Minuten köcheln lassen bis der Bulgur durch ist.

Ganz am Ende den Feta in Würfel schneiden, unterrühren und servieren!

Tipp: Du kannst dieses tolle Gericht mit Toppings wie Sesam, Kürbiskernen, Mandelblättchen etc. dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.