Grünes Thai Curry mit Limettenblätter

Grünes Thai Curry ist ein sehr beliebtes und schnelles Gericht aus Thailand. Dort kennt man es auch unter Kaeng Khiao Wan. Die grüne Farbe des Gerichts kommt aus den verwendeten Zutaten im Curry, vorwiegend den Korianderblättern. Alleine beim Gedanken an grünes Thai Curry wird mir schon der Mund wässrig,….mmmhhhh dieser Geruch, und dieser Geschmack erst! […]

Paprika in Schale

Würzen ist das neue Salzen

Niemand schmeckt langweiliges Essen. Aber muss es deswegen immer nur Salz sein? Salz macht jedes fade Essen schmackhaft. Gewürze können jedoch den Salz-Kick toppen und sind zudem auch gesundheitlich ein Volltreffer. Salz fördert Speichelfluss und Appetit und führt dazu das wir mehr Essen. Salz macht durstig, den wir meist mit süßen Getränken löschen. Deshalb ist […]

Tomaten Raita in grüner Schüssel

Joghurt Raita mit Tomaten

Raita ist immer eine indische Beilage auf Joghurtbasis die sich sehr gut zum gewürzten Fleisch und Gemüse ergänzt. Der Joghurt Dip lässt sich nach persönlichem Geschmack vielfältig mit vielen Gewürzen kombinieren egal ob süß oder pikant. Kleiner Tipp, falls du mal wieder beim Inder um die Ecke vorbei schaust: Bestelle lieber immer sicherheitshalber ein Joghurt […]

Schüssel mit Zimtstangen

Zimt ist nicht gleich Zimt

Ceylon oder Cassia: Gerade im Winter kann man sich Zimt in allen möglichen köstlichen Naschereien nicht wegdenken. Er verleiht Punsch und Glühwein aber auch Gebäck eine festliche Note. Nur Wenige wissen allerdings, dass es zweierlei Sorten gibt. Der echte Zimt – Ceylon Ceylon wird oft auch als der echte Zimt bezeichnet. Er enthält kaum Cumarin, was ihn […]

Ostereier ganz natürlich färben

Ostern ohne bunte Ostereier? Ostern ohne Ostereier ist einfach unmöglich. Sie zu färben, zu verstecken und suchen, die Wohnung in der Zeit vor Ostern zu dekorieren und natürlich auch die bunten Eier zu essen gehört einfach zu Ostern dazu. Natürlich kann man die Ostereier fertig gefärbt kaufen oder sie mit künstlichen Farben einfärben. Künstliche Farben […]

Wie aus Kari Curry wurde

Der Name Curry stammt von dem Namen Kari ab, einer aus Indien stammenden klassischen würzigen Sauce, die für Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet wird. Es gibt unzählige verschiedene Varianten der Würzmischung. Sie ist wundervoller Scharfmacher, Wärmespender und Tradition in einem. Doch woher stammt der Name Curry? Curry ist nicht gleich Curry. Hierzulande wird darunter die gelbe […]

Der Mythos Kurkuma

Gelb, Gelb, Gelb, ist alles was ich habe. Die goldgelbe Wurzel verleiht dem Curry nicht nur seine Farbe, sondern hat auch gewaltige gesundheitliche Wirkungen. Kurkuma – Das Superfood und seine Heilwirkung Der Wirkstoff Kurkumin ist ein starkes Antioxidant, reduziert freie Radikale im Körper, wirkt verjüngend und unterstützt das Abnehmen immens, weil der Zellstoffwechsel und die Verdauungsprozesse […]

Bulgursalat mit California Citrus Rub

Bisher habe ich eigentlich immer nur Couscous Salate gegessen. Bulgur war mir bekannt, aber ich habe es nie wirklich ausprobiert. Bis vor ein paar Wochen, als meine Schwester zum Mädelsabend einen Bulgursalat mitbrachte. Wußtest du, das Bulgur ein wahres Super Food ist? Das tolle daran ist, neben seinen vielen Nährstoffen wie Vitamin E und B, […]

Gebratene Nudeln aus dem Wok mit Chinese Five Spice

In ganz Asien findet man unterschiedlichste Varianten dieses gesunden Fast-Food-Gerichts. Es ist wohl auch die Lieblingsspeise, wenn man beim Chinesen isst und es ist auch eine sehr beliebte Lunch Mahlzeit! Ob mit Schwein, Rind, Huhn oder einfach nur Gemüse, es gibt sie für jeden Geschmack und sie sind einfach nur lecker. Hast du schon mal […]

Gebackener Fisch mit Harissa-Pinienkern-Kruste

Schellfisch oder auch der Kabeljau gehören zu den beliebtesten Speisefischen. Deren zartes und dennoch festes Fleisch mit einer leichten Salznote machen den fettarmen Fisch zum absoluten Klassiker. Dazu kommt, dass er leicht bekömmlich, gesund und prall gefüllt mit wichtigen Nährstoffen ist. Ob gebraten, gedünstet, paniert oder im Backofen gegart – Schellfisch und Kabeljau schmecken einfach […]

Lammkarree aus dem Ofen mit Cantanzaro Kräuter und Tzatziki Dip

Das Lammkarree ist ein besonders schöner Braten vom Lamm und ein absolter Exot unter den Fleischarten. Um dabei den typischen und edlen Geschmack vom Lamm zu erhalten, haben wir bei diesem Rezept uns für die Cantanzaro Kräuter entschieden. Klassische Kräuter wie Rosmarin und Thymian geben dem ganzen einen Mediterranen Touch und der Knoblauch lässt einem […]

Wiener Backhendl mit Aioli Gewürz

Das traditionelle Backhendl, die Leibspeiß von Groß und Klein aus Österreich! 🙂 Es ist ein wahrer Genuss schon beim Reinbeißen. Die knusprige Panier hält das Hühnerflesich innen richtig saftig und verleiht diesem eine unvergleichliche Geschmacksnote. Da wir nicht ohne Gewürze leben können und Salz&Pfeffer zum Würzen eindeutig zu wenig ist, haben wir uns bei diesem […]

Orientalische Hackbällchen mit Dill-Reis

Es gibt Köfte oder auch Hackfleischbällchen genannt! Verfeinert mit getrockneter Minze, arabischem Baharat-Gewürz und in fruchtigem Tomatensugo geschmort, duftet die Küche bald ganz wunderbar. Dazu eine Portion Dill-Reis. Dill verleiht dem Gericht ein besonders frisches Extra-Aroma! Probier es gleich aus. Das brauchst du: Hackfleisch Reis Zucchini Baharat Gewürz Orangenschale Dill Minze Berberitzen Öl Zwiebeln Knoblauch […]

BBQ Jerk Chicken

Jerk Chicken ist eine kulinarische Urlaubserinnerung. In Jamaica werden Schwein, Hähnchen und auch Fisch oder Meeresfrüchte in einer sensationellen Marinade gegrillt. Das Ganze nennt sich Jerk Pork und Jerk Chicken. Die Maroons – entflohene Sklaven, die im Dschungel im inneren Jamaikas lebten – entwickelten diese Art der Grillfleisch-Zubereitung.   Das brauchst du: Hähnchen Schenkel Jerk […]

Dukkah Hähnchen mit Safran Reis

Du suchst nach einem neuen Geschmack? Dann probiere gleich das Ägyptische Dukkah aus. Die orientalische Küche begeistert mit raffinierten Aromen von Kreuzkümmel über Sesam. Gemüse und Fleisch erhalten so eine exotische Note, die definitiv für Abwechslung auf deinem Teller sorgt.   Das brauchst du: Hähnchenschenkel Basmati Reis Zwiebeln Knoblauch Zucchini Kartoffeln Joghurt Harissa Ägyptisches Dukkah […]

Spare Ribs mit Ankara Rub

Auch wenn es draußen schon längst Minusgrade hat, bei uns bleibt der Grill das ganze Jahr an. Spare Ribs, Rippen oder auch Ripple genannt schmecken selbstgemacht einfach am Besten. Und ganz ehrlich, wir lieben es an den knusprigen Rippen herumzuknabbern bis die Finger und der Mund so richtig voll mit Grillmarinade verschmiert sind. 😀 So […]

Berbere Falafel mit Tahina Joghurt

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen oder auch Bohnen, Kräutern und Gewürzen. Sie sind als das Streetfood schlechthin bekannt und haben ihren Ursprung in der arabischen Küche. Die Falafel werden gerne mit Hummus, Tahina und Salat im Pita Brot serviert, aber auch einfach in Tahina gedippt ergibt sich so ein köstlicher und vitaminreicher Snack […]

Good old Glühwein

Der Glühwein ist ein echter Klassiker im Winter und schmeckt nicht nur auf Weihnachtsmärkten, sondern auch selbst zubereitet toll. Das brauchst du: 1 Flasche Rotwein 1EL Vanillezucker 1EL Glühweingewürz So einfach geht es: Wärme eine Flasche Rotwein in einem Topf. Wir empfehlen einen Merlot zu nehmen. Füge 1 EL Vanillezucker und 1 EL Glühweingewürz. Erwärme […]

Happy Punsch

Wenn es draußen immer kälter wird, kommt ein heißer Punsch zum Aufwärmen gerade recht. Wusstest du, dass das beliebte Heißgetränk seinen Ursprung in Indien hat? Die Inder bereiten ihren Punsch traditionell mit Arrak, Zucker, Zitrone und mit ihren Schätzen – den Gewürzen – zu einem aromatisierten Wasser oder Tee auf. Genieße doch auch einmal wieder […]

Hokkaido Kürbis mit Sweet & Spicy

Die schöne Seite des Schmuddelwetters ist, dass man nun wieder öfters den Ofen anschmeißt. Gebackener Kürbis mit Käse sieht verführerisch aus und schmeckt einfach toll. Wusstest du, dass der Hokkaido-Kürbis ursprünglich aus Japan stammt? Er hat sehr feines und festes Fruchtfleisch. Den Kürbis brauchst du nicht schälen, denn in der Schale steckt besonders viel Karotin. […]

Couscous Curry mit Shichimi Hähnchen

Heute gibt es wieder ein super leckeres, herzhaftes Couscous Rezept für euch! Ein gutes Curry mag doch jeder gern, vor allem wenn es sich schnell und einfach zubereiten lässt. Das tolle an Currygerichten ist, dass man sie super variieren kann. Ob rote Paprika, Maiskölbchen, Sojasprossen, Erdnüsse und andere leckere Gemüsesorten. Du kannst auch Brokkoli, Zuckerschoten […]

Heidi’s Lasagne mit Cantanzaro Kräutern

Jede Schicht ein Gedicht. Lasagne ist ein Muss für alle Pasta-Fans. Leckere saftige Schichten aus Hackfleisch & Tomaten, oben schön knusprig mit Käse überbacken. Du wolltest auch schon immer mal eine Lasagne selber machen? Hier erfährst du wie einfach das mit Heidi’s Rezept geht.   Das brauchst du: 1 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 500 g gemischtes […]

Kartoffelgratin mit Indian Summer

Innen saftig – außen knusprig. Ein köstliches Kartoffelgratin bereitest du mit folgendem Rezept und dem richtigen Gewürz kinderleicht zu. Du kannst Kartoffelgratin als Beilage oder auch als Hauptgericht genießen. Zutaten für ca. 4 Personen: 1kg Kartoffeln, 250-500g Kürbis (Hokkaido), 400ml Sahne, 2 El Parmesan, 2 TL Indian Summer, etwas Salz und Pfeffer.   Und so […]

Quinoa Knuspertaler mit Marokkanischem Souk Spice

“Kii..was?” Reis, Nudeln und Co. sind und bleiben beliebte Klassiker. Doch falls du mal ein wenig frischen Wind auf deinem Teller möchtest, probier mal Quinoa – KI-NOA gesprochen. Aus den kleinen Körnern lassen sich leckere Salate, ein gesundes Frühstück oder sogar Brötchen und Gebäck zaubern. Heute zeigen wir dir, wie man leckere Quinoa Knuspertaler mit […]

Vegetarisch Grillen mit den richtigen Gewürzen

Gemüse ist schon lange kein langweiliges Grünzeug mehr, sondern ein Rockstar unter den Grillzutaten. Dank unserer raffinierten Gewürzmischungen oder auch Rubs schmeckt jedes Gemüse, selbst eingefleischten Fleischessern. So bereitest du das Grillgemüse mit Zahtar zu: Nimm dein Lieblingsgemüse nach Wahl und schneide es am besten in lange Scheiben, damit man es einfach auf dem Grill […]

Bananen Curry Geschnetzeltes mit Hähnchen und Früchten

Wenn‘ abends mal schnell gehen muss! Curry Gerichte sind einfach lecker und mega schnell zubereitet.   Das brauchst du: ca 250g bis 300g Hühnerbrust in Stücke geschnitten, 1-2 TL Bananen Curry 1 Dose Kokosmilch 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden 1 Paprika in Stücke geschnitten 1 Karotte grob geraspelt 1 Dose Frucht Cocktail 1 Banane […]

Harissa Joghurt Dip

Dieser Harissa Joghurt Dip schmeckt wirklich super lecker und passt so gut wie immer. Nicht nur zum Orientalischen Essen. Couscous, Fleisch- und Fischgerichte erhalten einen herzhaften Kick. Mit einem Löffel Harissa erhalten auch Saucen und Dressings einen interessante Touch. Probier es auch mal zum Grillen aus, vorallem zu Lammsteaks.   So einfach geht es: Zunächst […]

Pizza Karibik

Ob Pizza Margherita, Diavolo oder Prosciutto. Wir lieben alle Pizza! Hast du aber schon einmal eine Karibik Pizza probiert? Wir haben Luigi von der Trattoria um die Ecke nach einigen Grappa ein original italienisches Pizzateig Rezept abgeluchst. Für einen selbstgemachten Pizzateig benötigt man nur 4 Zutaten. Und zwar: Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl. Probier es […]

Warme Hähnchen Pilzpfanne mit Reis und Rotkraut

Es gibt Gerichte, die kann man am besten zu bestimmten Jahreszeiten essen. Pilzpfanne ist definitiv eines davon. Eine Pilzpfanne sorgt für intensiven Pilzgeschmack und alle Pilzfans kommen derzeit voll auf ihren Geschmack.   Das brauchst du für die Hähnchen Pilzpfanne: Pilze nach Wahl Hühnerfleisch Zwiebeln Knoblauch Pilzpfannen Gewürz Rosa Beeren Thymian Basmati Reis Rotkraut Olivenöl […]

Penne mit Bruschetta

So entspannend und schön. Nach einem langen Arbeitstag sich hinsetzen und eine Schale Bruschetta Penne mit einem Rotwein genießen. Dieses Pasta Rezept soll dir zeigen, wie einfach, schnell und gesund du kochen kannst und das ganze nur mit ein paar Handgriffen und den richtigen Gewürzmischungen. Das brauchst du für 2 Personen: 400g Penne Nudeln 3-4 […]

Italienische Spaghetti mit Aglio Olio Peperoncino

Mama Mia…..dieses wahnsinns Pastagericht hat seinen Ursprung in Rom und zählt wahrscheinlich zu den einfachsten und besten Nudelrezepten der italienischen Küche. In nur wenigen Minuten zauberst du italienisches Lebensgefühl auf die Teller. Was man dafür braucht? Eigentlich nur drei Zutaten: Spaghetti, 7SPICES Aglio Olio Mix und ein gutes Olivenöl.   Zutaten: 500g Spaghetti ca. 4 […]

Schnelles Chili con Carne

Was soll man bloß nach einem langen und arbeitsintensiven Tag kochen? Dieses Tex-Mex-Gericht ist perfekt für eine große Gruppe. Es ist geschmacksintensiv, herzhaft und vorallem einfach schnell zubereitet. Unsere frisch gemahlene Gewürzmischung ist nicht sehr scharf und somit auch super für Kinder geeignet. Chili con Carne ist ein typisches Gericht wo über die Jahre jeder […]

Sweet Sensation – Kokos Mango Creme

Immer nur Tiramisu oder Panna Cotta als Dessert? Es schmeckt zwar sehr gut aber ist auf Dauer langweilig, Wir haben uns auf die Suche nach einem fruchtig-cremigen Dessert begeben und sind dabei auf dieses Goldstück gestoßen. Kokos und Mango harmonisieren sehr gut miteinander. In hübschen kleinen Gläsern serviert wird das der Hit auf der nächsten […]

Kürbis-Ingwer Suppe mit Jaipur Curry

So langsam kündigt sich der Herbst an und wir bekommen Lust auf leckere Suppen. Es ist endlich wieder Zeit für Kürbissuppe!! Die Zubereitung ist einfach, und das Grundrezept kann vielseitig kombiniert und verfeinert werden. Koriander, Limetten und Ingwer geben zum Beispiel der Kürbissuppe eine asiatische Note. Egal welchen Mix du von uns verwendest, die gewählte […]

Sommersalat mit Sesam Ingwer Dressing

Es gibt nichts leckeres als wie ein schöner knackiger Sommersalat. Egal ob für die nächste Grillfeier oder als leichte Abendmahlzeit. Für ein wenig Asia Feeling Zuhause wird dieses Rezept mit dem Sesam Ingwer Dressing abgeschmeckt. Was du dafür brauchst: Grüner Salat Tomaten Gurken Radischen Grüne Paprika Hühnchen mit Tandoori Masala Soja Sauce Zitronensaft Olivenöl Sesam […]

Couscous Salat fürs Büro

Du weißt nicht was du immer Mittags im Büro Essen sollst? Sandwiches und Leberkässemmel geht dir auf den Wecker? Wie wäre es mal mit einem schnellen und einfachen Couscous Salat den du dir am Abend davor zubereitest? Es gibt natürlich unzählige Möglichkeiten wie du dir deinen Couscous Salat zubereitest. Auch kannst du soviel verschiedene Gewürze […]

Warum ist Chili scharf und wer Bitteschön ist Scoville?

Es gibt mehr als 150 Sorten verschiedener Chilis! Scharf und weniger scharf, fruchtig, zitronig, herb, samtig, rassig & heftig. Die wichtigsten kannst du bei uns entdecken! URSPRUNG DER CHILI Christoph Kolumbus entdeckte auf seiner Suche nach Pfeffer eher zufällig (mal wieder) die Chili Schoten und brachte sie dann aus Mexiko mit nach Europa. In Süd […]

Fleischpfanne mit Maissalat

Wir lieben es ja, wenn es schnell geht. Hier haben wir ein Rezept zu einer leckeren Fleischpfanne mit dem BBQ Mix Del’Gaucho. So einfach gehts: Maissalat mit Indian Summer: Mais aus der Dose etwas Joghurt etwas Olivenöl 1-2 TL Indian Summer etwas Meersalz etwas Feta Käse zum Unterheben Vermische am besten alle Zutaten in einer […]

Perfekte Grillbeilage – Knoblauchbrot

Wir lieben Knoblauch! Knusprig gebacken darf dieses Geschmackswunder auf keiner Party oder Grillfeier fehlen. Du wirst begeistert sein, wie einfach das ist und deine Gäste, wie lecker das schmeckt. Das brauchst du: 1 Baguette oder türkisches Fladenbrot gutes Olivenöl Aioli Gewürz So gehts: Schneide das Brot auseinander. Beträufel es gut mit Olivenöl und dann streue […]

Herzhaftes Hähnchencurry mit Basmati Reis

Hähnchencurry ist ein sehr beliebtes Gericht, da es nicht nur schnell geht sondern bei allen, egal ob groß oder klein einfach gut ankommt. Es gibt viele Möglichkeiten ein leckeres Hähnchencurry zuzubereiten. Wenn auch du die Kunst der Curry’s erlernen möchtest, fange am einfachsten mit einem Hähchenrurry an. Dann bist du garantiert auf dem richtigen Weg. […]

So schmeckt der Sommer!

So hast du garantiert noch nie eine Wassermelone gegessen. Eisgekühlte, frische Wassermelonen sind das Must-have bei diesen heißen Temperaturen. In Indien und den Arabischen Ländern kennt man das fruchtig scharfe Zusammenspiel schon seit Jahrhunderten. Aber Pfeffer und Wassermelone – wie passt das? Ähnlich wie bei der Mischung von Schokoladencremes und Salz, welches den Geschmack der […]

Dip me Darling!

Mit würzigen Dips schmecken Chips, Gemüsesticks, Grissins & Weißbrot erst richtig gut. Die leckeren Soßen sind schnell gemacht und bringen geschmackliche Abwechslung, ob bei der nächsten Grillfeier oder bei einem gemeinsamen Raclette Abend. So machst du den Indian Summer und Chakalaka Dip: Nimm 1-2 TL von den Dip-Mixen und rühre es mit ganz wenig Wasser […]

Cupcakes mit Himbeerfruchtpulver

Lust mal selber ein Cupcake zu machen? Aber wo ist den hier der Unterschied zu einem Muffin? Cupcakes und Muffins sind kleine feine Kuchen, die zum Beispiel mit Früchten, Nüssen oder Schokolade als Topping aufgepeppt werden. Sie ähneln sich beide sehr, aber doch gibt es ein paar Unterschiede: Während für Muffins zunächst die festen und […]

Indische Gewürze – weltbekannt und soo aromatisch

Das ist der Grund wieso wir am liebsten die besten indischen Gewürze verarbeiten. Die Mischung machts, lautet unser Credo – frisch vermahlen und richtig kombiniert – hier hilft uns oft das umfangreiche Wissen der Familie Walia weiter. Selbst jahrelang als angesehene Gastronomen Vorarlberg-weit bekannt, haben sich ihre Tipps schon oft als unschlagbar wertvoll erwiesen. Ja […]

Indischer Salat mit Zitronendressing

Was darf bei keinem indischen Menü fehlen? Ganz klar ein simpler und erfrischender Salat mit viel rohen Zwiebeln. Die Gemüsekomponenten sind natürlich nach belieben variierbar. Was du brauchst: 1 Gurke 1 Zwiebel 2-3 Tomaten ein paar Radischen Zitrone oder Zitronensaft nach Gefühl etwas Garam Masala etwas Amchur Mango etwas Kreuzkümmel etas Korianderblätter   Wie es geht: […]

Indischer Joghurt mit Kichererbsen

Würzig und verblüffend anders zeigt sich diese Joghurt Kreation. Diese Begleitspeise darf bein keinem indischen Menü wie Curry oder Dal fehlen. Der Joghurt Mix eignet sich auch super zum Dippen mit indischem Brot. Auch hier gibt es viele Kombinationsmöglichkeiten. Wir stellen euch heute die Kreation mit Kichererbsen vor. Das brauchst du: Joghurt Kichererbsen aus der […]